+16
USD 66.61
EUR 73.95
20 августа, Вторник

И холодно, и мусорно

2019-02-12

За понедельник и вторник первой февральской недели (4 и 5 февраля) на контейнерных площадках скопилось немало бытового мусора — было видно, что его просто-напросто не вывозят.

Что это: последствия новой реформы по обращению с ТКО или какие-то проблемы у местного возчика коммунальных отходов? — сразу же посыпались вопросы от наших читателей. Ни то и не другое. Причиной всему — ударившие морозы.

— По причине аномальных холодов для работников нашего предприятия, работающих на открытом воздухе, были установлены так называемые актированные рабочие дни, — поясняет ситуацию руководитель ООО «Гарантия», являющегося возчиком ТКО в Невьянском городском округе, С.Беляева. — К таким работникам, прежде всего, относятся подборщики мусора и водители специализированных автомобилей-мусоровозов. Актированными были два дня — понедельник и вторник. В среду вся спецтехника и сотрудники, работающие на ней, трудились в усиленном режиме: до десяти часов вечера 6 февраля все места сбора ТКО (контейнерные площадки) в городе и пос.Цементном были прибраны, отходы вывезены.       

При этом никакие санитарные нормы нарушены не были. В соответствии с пунктом 2.2.1 СанПиН 42-128-46-90-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» срок хранения отходов в дворовых сборниках в холодное время года (при температуре –5° и ниже) должно быть не более трех суток. Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением правительства РФ от 06.05.2011 г., также оговаривается вывоз ТКО в холодное время года не реже одного раза в трое суток. 

25

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#######* ### ### ###***### ###* *### ##* *## *### ###* *###* #####* ##* *## ###*### *#####* ######* ##* *## *#####* ###*### ##**### ##* *## ##### ##* *## ##* *## ##* *## ##### #####* ####### ##* *## *#####* *#####* ######* ##* *## ###*### ***### ##**### ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ###***### ###* *### ###*### ##* *## *#######* ### ### *#####* ##* *## *#####* ##* *## *###* ##* *##
Блиц-опрос
Нужен ли сайт газете "Звезда"?