+16
USD 66.61
EUR 73.95
20 августа, Вторник

Призыв идет. Военкомат ждет.

2018-04-05

Нововведений по призыву на 2018 год не так много, но они есть. По официальным данным с сайта Минобороны, планируется призвать в армию несколько тысяч человек, не сумевших пройти срочную службу ранее по состоянию здоровья. Федеральный закон, позволяющий тем из них, кто еще не достиг 27 лет, отслужить в армии, Президент России Владимир Путин подписал в конце прошлого года. Сохраняются нововведения весеннего призыва, внесенные годом ранее, касающиеся поправки к 24 статье ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». 

Как пояснили в Министерстве общественной безопасности РФ, с января 2017 года отсрочка при поступлении в ссузы предоставляется на весь период обучения. Нововведения распространяются не только на студентов, поступающих в учебные заведения в 2018 году, но и на тех, кто поступил в колледж или техникум до 31 декабря 2016 года. В остальном правила призыва неизменны. Остается традиционным и срок службы: 1 год - для военнослужащих, 21 месяц - для граждан, выбравших альтернативную гражданскую службу.

Военный комиссар Невьяского РВК В.Быков напомнил всем призывникам об ответственности за уклонение от военной службы согласно Федеральному закону №170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Теперь граждане, не прошедшие воинскую службу, не имея на то законных оснований, после заключения призывной комиссии о признании их таковыми будут получать справку с соответствующей записью, а не военный билет, как раньше. Также они не смогут в дальнейшем участвовать в конкурсах на замещение вакантных должностей при поступлении на государственную или муниципальную службу, в силовые структуры, на определенные предприятия.

В целом к вопросу о службе в армии молодым людям нужно подходить серьёзно и осознано. Как показывает практика, без военного билета варианты трудо-устройства сокращаются. Плюс ко всему уровень материального обеспечения граждан, проходящих службу по контракту, растёт с каждым годом - медленно, но вверх. Это тоже повод задуматься при выборе будущей профессии.

35

Оставить сообщение:

##* *## *#####* ##* ### ### *#######* ##* ###* *### ###***### ##* ##* *### ###* ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *#####* ##* *## *### ##* ##* ##### ##* *## *######* ##* ##* ##### ##* *## *######* ##* ##* *#####* ##* *## ###**** ##* ##* ###*### ###*### ##* ##* ##* *### ###* *#####* ##* ##* ##***** ###* *### ##### ###****** ###****** #######* ### ### *###* ######### ######### ####### ##* *## *#* ######### #########
Блиц-опрос
Нужен ли сайт газете "Звезда"?